パッタイ風焼きそば
材料
2人分
焼きそば麺…2袋
<A>
厚揚げ(短冊切り)…1枚
ニラ(5cm幅切り)…1束
むきえび…10尾~
もやし…1/2袋
溶き卵…2個分
こめ油…大さじ1
<B>
ナンプラー…大さじ1
砂糖…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
レモン・パクチー…各適宜
- エスニック
- 焼く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMオイルコアスキレット
作り方
①オイルコアスキレットを210℃にセットし、温まったら油を引き、1分程馴染ませる。 | |
②①に溶き卵を入れ、軽く混ぜてふわっと火が通ったら取り出す。 | |
③②にほぐした麺を焼き入れ、その上に<A>を載せてフタをする。 | |
④5分経ったらフタを開けて麺を野菜の上に移動させる。エビなどの食材に火が通ったら電源をOFF にして②の焼いた卵・<B>を加えて優しくほぐして混ぜる。お好みでレモンを絞り、パクチーを盛り付ける。 | |
提供:インスタライブSM |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2960103