パッタイ風焼きそば

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=9040

パッタイ風焼きそば

材料 2人分
焼きそば麺…2袋
<A>
厚揚げ(短冊切り)…1枚
ニラ(5cm幅切り)…1束
むきえび…10尾~
もやし…1/2袋

溶き卵…2個分
こめ油…大さじ1

<B>
ナンプラー…大さじ1
砂糖…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1

レモン・パクチー…各適宜

  • エスニック
  • 焼く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
①オイルコアスキレットを210℃にセットし、温まったら油を引き、1分程馴染ませる。
②①に溶き卵を入れ、軽く混ぜてふわっと火が通ったら取り出す。
③②にほぐした麺を焼き入れ、その上に<A>を載せてフタをする。
④5分経ったらフタを開けて麺を野菜の上に移動させる。エビなどの食材に火が通ったら電源をOFF にして②の焼いた卵・<B>を加えて優しくほぐして混ぜる。お好みでレモンを絞り、パクチーを盛り付ける。
提供:インスタライブSM