オレンジババロア
材料
4人分
ゼラチン…大1
砂糖…60g
みかん…2個
卵黄…1個分
牛乳…100ml
生クリーム…100ml
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQキャセロール
作り方
1.大4杯の水の中に、ゼラチン大1杯分をいれふやかしておく。 | |
2.みかん1個分はジュース(50ml)を取る。残りの1個は皮をむき薄い輪切りにする。これを蛇の目型に並べる。 | |
3.1コートに牛乳と砂糖30g(1/2量)を加え、砂糖が溶ける程度あたため、この中に1.のゼラチンを入れ混ぜ合わす。 | |
4.キャセロールに卵黄と残りの砂糖30gを入れ、よく混ぜ合わせみかん汁50mlを加える。 | |
5.生クリームを氷水にあてながらトロッとするまで混ぜ合わす。この中へ3.と4.を加え全体をわずかに濃度が出る状態まで冷やし2.の蛇の目型に流す。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2093902