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チキンピラフ

材料 (4人分)
米…3カップ
にんにく…1片
玉ねぎ…1/2個
鶏肉…150g
スープ…3カップ
塩…小1
コショウ…少々
バター…20g
さらしパセリ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 354Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.お米は、洗って20分位水につけザルに上げて水切りする
2.にんにく・玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小切りにする。
3.電気フライパンの目盛りを400°F(200℃)にセット。すぐバターを入れる。バターが溶け始めたら、にんにく・玉ねぎのみじん切り、鶏肉の小切りを炒める。
4.スープ3カップは、別の鍋で温めておく。
5.3.の電気フライパンの目盛りのランプが消えたら、1.の洗い米を入れ炒める。(お米がサラッと木杓子から落ちる位まで)この中に温めたスープ、塩小さじ1杯(スープに味がついている場合は、控えること)、コショウ少々で味付ける。
6.沸騰したら目盛りを225°F(110℃)にして12分炊く。
7.出来上がったら底から混ぜあわせ、さらしパセリを全体に振る。
ワンポイントアドバイスお米の水切りを充分にすること。お米は強火で粘らせない様に炒めること。熱いスープを入れる。このピラフにホワイトソースをかけても美味しい。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
チキンピラフ
すけくんママさん(歳・主婦)のコメント 初めて作ったのですが、ランプが消えるまでにお鍋の底が焦げてきました。

レシピID 2093302