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鶏のパイナップル煮

材料 (4人分)

鶏手羽中…20本
パイナップル…1/3個
サニーレタス…1/2株
酒…大さじ2
塩・コショウ
みりん…50ml
しょう油…50ml

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 412Kcal
  • --分
作り方
1.鶏の手羽中に塩・コショウ・酒大さじ2杯ふりかけておきます。

2.パイナップル半量(残りはサッと焼いて供す)はミキサーにかけておきます。そこへみりん・しょう油各50ml加えタレを作ります。

3.大フライパンを空だきし、水滴を落としてコロコロころがるようになったら、1.の鶏の水分をとり、一列に並べ両面がきれいな狐色の焦げ目をつけます。

4.3.の中に2.のタレを入れ、煮汁がなくなる迄煮込みます。

5.残りのパイナップルは1口大に切ってフライパンでサッと両面焼く。レタスはきれいに洗って水につけパリッとさせる。

6.お皿にレタスとパイナップル、鶏のパイナップル煮を盛りつけます。


◎パイナップルの酸味がきいて、とてもおいしい肉が柔らかく仕上がります。キーウイやりんごを使っても!油なしで焼くヘルシーcooking今夜のおかずに是非どうぞ!!



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レシピID 2088602