材料
(4人分)
鶏手羽中…20本
パイナップル…1/3個
サニーレタス…1/2株
酒…大さじ2
塩・コショウ
みりん…50ml
しょう油…50ml
1.鶏の手羽中に塩・コショウ・酒大さじ2杯ふりかけておきます。 |
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2.パイナップル半量(残りはサッと焼いて供す)はミキサーにかけておきます。そこへみりん・しょう油各50ml加えタレを作ります。 |
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3.大フライパンを空だきし、水滴を落としてコロコロころがるようになったら、1.の鶏の水分をとり、一列に並べ両面がきれいな狐色の焦げ目をつけます。 |
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4.3.の中に2.のタレを入れ、煮汁がなくなる迄煮込みます。 |
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5.残りのパイナップルは1口大に切ってフライパンでサッと両面焼く。レタスはきれいに洗って水につけパリッとさせる。 |
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6.お皿にレタスとパイナップル、鶏のパイナップル煮を盛りつけます。 |
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◎パイナップルの酸味がきいて、とてもおいしい肉が柔らかく仕上がります。キーウイやりんごを使っても!油なしで焼くヘルシーcooking今夜のおかずに是非どうぞ!! |
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