ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏むね肉の梅肉ソースレシピを印刷する

鶏むね肉の梅肉ソース

材料 4人分
鶏むね肉…2枚
塩・コショウ…各少々

<A>
水…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖……大さじ1
みりん…大さじ1
梅肉…大さじ1
片栗粉…小さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●鶏肉は観音開きにし、塩・コショウで下味を付けておく。
●<A>を混ぜる。
①スキレットMを中火にかけ、しっかり温まったら下味を付けた鶏肉を入れて焼く。
②途中でひっくり返し、中まで火が通ったら<A>を回しかけてからめて火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:使いこなし和風