ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚にらキムチポックムレシピを印刷する

豚にらキムチポックム

材料 4人分
白菜キムチ(ザク切り)…300g
豚モモ肉(切り落とし)…200g
ニラ(長さ3cm幅切り)…1束
玉ねぎ(薄切り)…1個

酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩・コショウ…各少々
今井のごま油…少々
炒りごま(白)…少々

<A>
ウーロン茶…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
しょうが(すりおろし)…小さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ1

  • エスニック
  • 炒める
  • 豚肉
  • 129Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●<A>を混ぜ合わせる。
①スキレットMを中火で温め、しっかり温まったらごま油・玉ねぎ・豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら酒・塩・コショウで味を調える。
②豚肉に火が通ったら、キムチ・ニラを加えてさらに炒め、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜて火を止める。
③器に②を盛り付け、<A>をかけてごまを振る。
提供:RQ4952

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2831003