どこもピーマン
材料
4人分
豚肩ロース肉(細切り)…2~3枚
ピーマン…1個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
<A>
しょうゆ…大さじ5
砂糖…大さじ3
酒…大さじ1
酢…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片
- 和食
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

SM3コート

SMスキレットS

SM3コートスチームバスケット
作り方
●ピーマン・パプリカはそれぞれ種を除いて縦に細切りする。 ●<A>を混ぜておく。 |
|
①3コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら豚肉に片栗粉をまぶして入れてフタをする。 | |
②全体がカラッと揚がったらピーマン・パプリカを加えて再びフタをする。 | |
③ベイポバルブが鳴ったらスキレットSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。 | |
④③の3コートに<A>を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら③の豚肉・ピーマン・パプリカを戻し入れ、全体をからめる。 | |
⑤皿に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ4810 |
レシピID 2822603