どこもピーマン

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=7665

どこもピーマン

材料 4人分
豚肩ロース肉(細切り)…2~3枚
ピーマン…1個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

<A>
しょうゆ…大さじ5
砂糖…大さじ3
酒…大さじ1
酢…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
SMスキレットS
SMスキレットS
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
作り方
●ピーマン・パプリカはそれぞれ種を除いて縦に細切りする。
●<A>を混ぜておく。
①3コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら豚肉に片栗粉をまぶして入れてフタをする。
②全体がカラッと揚がったらピーマン・パプリカを加えて再びフタをする。
③ベイポバルブが鳴ったらスキレットSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。
④③の3コートに<A>を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら③の豚肉・ピーマン・パプリカを戻し入れ、全体をからめる。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:RQ4810