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ローストビーフ~マッシュポテト添え~レシピを印刷する

ローストビーフ~マッシュポテト添え~

材料 (作りやすい分量)

用意する物:ラップ
【ローストビーフ】
牛もも肉(ブロック)…300~400g
塩・コショウ…各適量

<A>
セロリ―の葉…適量
にんにく(薄切り)…1片
しょうが(薄切り)…1片

【ソース】
しょうゆ…大さじ3
甘酒…大さじ3
レモン(絞り汁)…大さじ1
オリーブ油…小さじ1

【マッシュポテト】
じゃがいも(ひと口大)…4個
無調整豆乳…150ml
塩・コショウ…各適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
夢
作り方
●牛肉に塩・コショウをすり込んでおく。
●【ソース】を混ぜる。
①【ローストビーフ】夢に3コートを載せ、加熱→中火弱にセットし、調理開始を押す。3コートのフタが熱くなれば下味を付けた肉を入れる。片面30秒~1分、全面に焼き色を付けたら電源をOFFにし、取り出す。
②ラップを広げて<A>を敷き、①の肉を載せてラップで包み、中ボウルに入れる。
③①の3コートに水2カップを入れ、②の中ボウルを加え、保温→55℃→3コートにセットし、調理開始を押し、1時間保温する。
④【マッシュポテト】小フライパンにじゃがいも・水50mlを入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にしてやわらかくなるまで加熱する。
⑤やわらかくなったら火を止め、熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰す。無調整豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜ、塩・コショウで味を調える。
⑥③の【ローストビーフ】を取り出してスライスし、皿に盛り付けて④の【マッシュポテト】を添える。【ソース】をかけていただく。
提供:我が家のSM#13