ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

りんごのキャラメリゼレシピを印刷する

りんごのキャラメリゼ

材料 (作りやすい分量)

りんご(12等分)…1個
砂糖…大さじ4
バター…10g

  • 洋食
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンの鍋底一面に砂糖を入れ、中火にかける。砂糖が溶けてきたら小フライパンを揺すり、キャラメル色になるまで砂糖を完全に溶かす。
②①にりんごを加え、キャラメル状になった砂糖をりんごに絡める。
③②にバターを加え、お好みのりんごの固さになるまで加熱し、火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:我が家のSM#12

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2796203