りんごのキャラメリゼ
材料
(作りやすい分量)
りんご(12等分)…1個
砂糖…大さじ4
バター…10g
- 洋食
- 焼く
- 果物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①小フライパンの鍋底一面に砂糖を入れ、中火にかける。砂糖が溶けてきたら小フライパンを揺すり、キャラメル色になるまで砂糖を完全に溶かす。 | |
②①にりんごを加え、キャラメル状になった砂糖をりんごに絡める。 | |
③②にバターを加え、お好みのりんごの固さになるまで加熱し、火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:我が家のSM#12 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2796203