ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭と野菜の具沢山粕汁レシピを印刷する

鮭と野菜の具沢山粕汁

材料 2人分
<A>
生鮭(ひと口大)…1切れ
玉ねぎ(くし形切り)…1/8個
えのき(石突きを除いて2cm幅切り)…1/2袋
大根(いちょう切り)…6cm
にんじん(半月切り)…1/4本
酒粕…50g
昆布だし…300ml

合わせ味噌…大さじ2
青ねぎ(小口切り)…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にし、食材に火が通るまで加熱する。
②食材に火が通ったら合わせ味噌を溶き入れて火を止める。
③器に②を盛り付け、青ねぎをトッピングする。
提供:若玄米リセットプログラム

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2794303