ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

干し椎茸と干しエビの中華旨煮レシピを印刷する

干し椎茸と干しエビの中華旨煮

材料 2人分
玉ねぎ(くし形切り)…1個
干し椎茸(水で戻して半分に切る)…2枚
干しエビ(水で戻す)…1/3カップ

<A>
干しエビの戻し汁…1/4カップ
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1

三つ葉の茎(みじん切り)…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • 121Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
●<A>を混ぜる。
①1コートに玉ねぎ・干し椎茸・干しエビ・<A>を入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約10分煮る。
③煮汁がほとんどなくなったら火を止め、器に盛り付け、三つ葉を散らす。
提供:RQ4944

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2788403