ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ほたてと筍のピリ辛炒めレシピを印刷する

ほたてと筍のピリ辛炒め

材料 4人分
生ホタテ貝柱(冷凍可)…200g
筍(薄い削ぎ切り)…150g
ピーマン(緑・赤/乱切り)…各1個
セロリー(乱切り)…1本
干し椎茸(戻す/乱切り)…2枚

にんにく(みじん切り)…少々
しょうが(みじん切り)…少々
サラダ油…大さじ1

<A>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
トウバンジャン…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
中華スープの素…大さじ1
今井のごま油…小さじ1
コショウ…少々

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • 117Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMににんにく・しょうが・油を入れて中火にかける。香りが出てきたら、ホタテを入れて焼く。
②ホタテに火が通ったら筍・セロリー・椎茸を加えて炒める。
③火が通ったらピーマン・<A>を入れてフタをし、ベイポバルブが鳴ったら火を止めて、皿に盛る。
提供:RQ4462

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2780703