ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

枝豆と鶏ミンチのハンバーグレシピを印刷する

枝豆と鶏ミンチのハンバーグ

材料 4人分
枝豆…120g
<A>
鶏ひき肉…200g
ニラ(みじん切り)…40g
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
塩・コショウ…各少々

<B>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1/2

さやいんげん(半分に切る)…4本

【添え野菜】
サラダ菜・ミニトマト…各適宜

  • 和食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●枝豆はバーミックス(スーパーグラインダー)で粗く潰しておく。
●<B>は混ぜておく。
①ボウルに枝豆・<A>を入れて手でよく混ぜ合わせ、小判型に形を整える。
②スキレットSを中火で温め、温まったら①を入れてフタをして焼く。
③片面が焼けたらひっくり返し、さやいんげんを加えてフタをする。
④全体に火が通ったらさやいんげんを取り出して火を止め、<B>を加えてからめる。
⑤器に④を盛り付け、サラダ菜やミニトマトを添える。
提供:RQ4454

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2759003