材料
4人分
枝豆…120g
<A>
鶏ひき肉…200g
ニラ(みじん切り)…40g
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
塩・コショウ…各少々
<B>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1/2
さやいんげん(半分に切る)…4本
【添え野菜】
サラダ菜・ミニトマト…各適宜
●枝豆はバーミックス(スーパーグラインダー)で粗く潰しておく。 ●<B>は混ぜておく。 |
|
①ボウルに枝豆・<A>を入れて手でよく混ぜ合わせ、小判型に形を整える。 | |
②スキレットSを中火で温め、温まったら①を入れてフタをして焼く。 | |
③片面が焼けたらひっくり返し、さやいんげんを加えてフタをする。 | |
④全体に火が通ったらさやいんげんを取り出して火を止め、<B>を加えてからめる。 | |
⑤器に④を盛り付け、サラダ菜やミニトマトを添える。 | |
提供:RQ4454 |