ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

トマトときゅうりの和え物レシピを印刷する

トマトときゅうりの和え物

材料 2人分
トマト(乱切り)…1個
きゅうり(乱切り)…2本

<A>
酢…大さじ3
鶏がらスープの素…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
今井のごま油…小さじ2
塩…少々

ごま(白)…大さじ2

  • 中華
  • 和える
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
●<A>を混ぜておく。
①キャセロールにきゅうり・トマト・<A>を入れて混ぜ合わせる。
②①にごまを振り、冷蔵庫で冷やす。
③器に②盛り付ける。
提供:モニター21.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2748103