ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

中華春雨レシピを印刷する

中華春雨

材料 4人分
<A>
白菜(千切り)…1/4株
人参(千切り)…5cm
えのきたけ(石突きを除いてほぐす)…1/2袋
ニラ(5cm幅切り)…1/2束
干ししいたけ(戻して千切り)…3枚
春雨…80g

<B>
水…100ml
干ししいたけの戻し汁…100ml
今井のごま油…大さじ2
鶏がらスープの素…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・コショウ…各少々

  • 中華
  • 無水調理
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●<B>を混ぜておく。
①3コートに<A>・<B>を入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったらよく混ぜ、野菜と春雨がなじんだら火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:モニター21.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2747603