温野菜チョレギサラダ
材料
2人分
レタス…100g
木綿豆腐…75g
パプリカ(赤・黄/細切り)…各1/2個
舞茸(ほぐす)…1/2株
こめ油…小さじ2
海苔…適量
【チョレギドレッシング】
ごま油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
- 中華
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●レタスは洗って手でちぎり、皿に入れておく。 ●木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水気を切っておく。 ●【チョレギドレッシング】を混ぜておく。 |
|
①小フライパンを中火で温め、こめ油を入れてパプリカ・舞茸を炒める。 | |
②蒸気が出てきたら取り出し、火を止める。 | |
③レタスの上に②のパプリカ・舞茸を載せ、豆腐を手で軽く潰しながら載せる。 | |
④海苔を手でちぎりって散らし、【チョレギドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:モニター21.03 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2747203