ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

温野菜チョレギサラダレシピを印刷する

温野菜チョレギサラダ

材料 2人分
レタス…100g
木綿豆腐…75g
パプリカ(赤・黄/細切り)…各1/2個
舞茸(ほぐす)…1/2株
こめ油…小さじ2
海苔…適量

【チョレギドレッシング】
今井のごま油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1

  • 中華
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●レタスは洗って手でちぎり、皿に入れておく。
●木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水気を切っておく。
●【チョレギドレッシング】を混ぜておく。
①小フライパンを中火で温め、こめ油を入れてパプリカ・舞茸を炒める。
②蒸気が出てきたら取り出し、火を止める。
③レタスの上に②のパプリカ・舞茸を載せ、豆腐を手で軽く潰しながら載せる。
④海苔を手でちぎりって散らし、【チョレギドレッシング】をかけていただく。
提供:モニター21.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2747203