黒ごま団子
材料
4人分
もち米…1カップ
水…1カップ
砂糖…大さじ1/2
今井のごまクリーム(黒)…大さじ4
ごま(白)…少々
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQマッシャー
作り方
●もち米を洗って適当な水に15分浸けてザルにあける。 | |
①小フライパンに洗ったもち米・分量の水を入れ、砂糖を載せて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてから12分で炊き上げ、5分蒸らす。 | |
②①をほぐし、マッシャーで潰して8等分する。それぞれ丸め、周りにごまクリームを塗り、ごまを散らす。同様にして合計8個つくる。 | |
提供:モニター21.03 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2746903