親子丼
材料
4人分
ご飯…4杯分
<A>
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
玉ねぎ(薄切り)…中2個
酒…50ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
卵…4個
三つ葉…適宜
- 和食
- 無水調理
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●鶏肉は酒で洗い、水気をとっておく。 ●卵はボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐしておく。 |
|
①大フライパンに<A>を入れ、フタをしたら中火にかける。 | |
②蒸気が出たらほたる火にして、約6~7分に煮る。 | |
③しっかり肉に火が通ったら、溶いた卵を半量ずつ回し入れてお好みの加減で火を止める。 | |
④器にご飯・③を盛り、三つ葉を散らす。同様にもう3人分作る。 | |
提供:動画レシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
調味料は3つだけ!ワンパンで出来る、簡単親子丼。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2729703