親子丼

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=6736

親子丼

材料 4人分
ご飯…4杯分

<A>
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
玉ねぎ(薄切り)…中2個
酒…50ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml

卵…4個

三つ葉…適宜

  • 和食
  • 無水調理
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●鶏肉は酒で洗い、水気をとっておく。
●卵はボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐしておく。
①大フライパンに<A>を入れ、フタをしたら中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にして、約6~7分に煮る。
③しっかり肉に火が通ったら、溶いた卵を半量ずつ回し入れてお好みの加減で火を止める。
④器にご飯・③を盛り、三つ葉を散らす。同様にもう3人分作る。
提供:動画レシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

調味料は3つだけ!ワンパンで出来る、簡単親子丼。