ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ラディッシュと鯛の中華風ごちそうサラダレシピを印刷する

ラディッシュと鯛の中華風ごちそうサラダ

材料 2人分
ラディッシュ…1袋(100g)
鯛の刺身…8切れ(100g)
すりごま(白)…大さじ1

【A】
しょうゆ…小さじ2
はちみつ…小さじ2
酢…小さじ2
ごま油…小さじ2

  • 和食
  • 和える
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●ラディッシュは葉と根の部分を分け、葉は1㎝幅に切り、根は食べやすい大きさに切る。
①ラディッシュ(葉)・鯛・ラディッシュ(根)の順に盛り付ける。
②1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、熱いうちに①の上からかける。
③②にすりごまをトッピングする。
提供:類農園20.04

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ラディッシュの色合いを生かした見た目にも華やかなサラダです。類農園のラディッシュの葉は柔らかくて苦みが少なく、根もみずみずしくて辛味が少ないため、余すところなく美味しくいただけます。
アツアツのタレをかけることで、ラディッシュや鯛にほんのり火が通り、香りが引き立ってより食べやすくなります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2726003