ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スティックブロッコリーの白味噌ディップレシピを印刷する

スティックブロッコリーの白味噌ディップ

材料 4人分
スティックブロッコリー…1袋(100g)
にんじん(スティック状)…1/2本(80g)
エリンギ(スティック状)…1/2パック(50g)

【白味噌ディップ】
白味噌…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
酢…小さじ2

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
●【白味噌ディップ】は混ぜ合わせておく。
①大フライパンにスティックブロッコリー・にんじん・エリンギを入れ、セニアカップ1の水を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にして2~3分、野菜に火が通れば取り出す。
※にんじんが固ければ、追加で1~2分加熱する。
③器に②を盛り付け、【白味噌ディップ】を添える。
提供:類農園20.04

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

スティックブロッコリーやその他野菜の味をダイレクトに味わえる一品です。
ロイヤルクイーンで無水調理をすると、野菜の旨味や栄養素をそのままいただくことが出来ます。
コクのある白味噌ディップが野菜の味を一層引き立てます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2725803