
材料
4人分
スティックブロッコリー…1袋(100g)
にんじん(スティック状)…1/2本(80g)
エリンギ(スティック状)…1/2パック(50g)
【白味噌ディップ】
白味噌…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
酢…小さじ2


| ●【白味噌ディップ】は混ぜ合わせておく。 | |
| ①大フライパンにスティックブロッコリー・にんじん・エリンギを入れ、セニアカップ1の水を入れて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらほたる火にして2~3分、野菜に火が通れば取り出す。 ※にんじんが固ければ、追加で1~2分加熱する。 |
|
| ③器に②を盛り付け、【白味噌ディップ】を添える。 | |
| 提供:類農園20.04 |