ぷるんぷあんのカルボナーラ
材料
2人分
ぷるんぷあん(糸こんにゃく1~2袋)…4個
水…1カップ
ベーコン(1cm幅切り)…50g
玉ねぎ(薄切り)…1/4枚
オリーブ油…適量
<A>
卵黄…3個分
生クリーム…セニアカップ1
粉チーズ…セニアカップ1/2
塩・黒コショウ…各少々
黒コショウ…少々
- 洋食
- ゆでる
- 乾物類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせておく。 | |
①小フライパンを弱火にかけ、オリーブ油・ベーコンを入れてサッと炒めたら火を止める。 | |
②①にぷるんぷあん・水を入れ、中火にかける。 | |
③蒸気が出てきたらしっかりぷるんぷあんをさばき、ほたる火にして約5分ゆがく。ゆがけたら火を止める。 | |
④<A>に③を加え、全体を混ぜ合わせる。 | |
⑤器に④を盛り付け、黒コショウを振る。 | |
提供:特集20.02 |
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レシピID 2724003