ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ぷるんぷあんのカルボナーラレシピを印刷する

ぷるんぷあんのカルボナーラ

材料 2人分
ぷるんぷあん(糸こんにゃく1~2袋)…4個
水…1カップ

ベーコン(1cm幅切り)…50g
玉ねぎ(薄切り)…1/4枚
オリーブ油…適量

<A>
卵黄…3個分
生クリーム…セニアカップ1
粉チーズ…セニアカップ1/2
塩・黒コショウ…各少々

黒コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 乾物類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせておく。
①小フライパンを弱火にかけ、オリーブ油・ベーコンを入れてサッと炒めたら火を止める。
②①にぷるんぷあん・水を入れ、中火にかける。
③蒸気が出てきたらしっかりぷるんぷあんをさばき、ほたる火にして約5分ゆがく。ゆがけたら火を止める。
④<A>に③を加え、全体を混ぜ合わせる。
⑤器に④を盛り付け、黒コショウを振る。
提供:特集20.02