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スペアリブのパインジュース煮

材料 ポークスペアリブ…1kg
パインジュース(100%)…3缶
唐辛子…2本
ニンニク…2かけ
酒…150ml
しょう油…120ml

○飾り用
 パセリ
 茹卵
 プチトマト

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.大フライパンを温め水をパラッと振り入れ、水玉になってコロコロ転がる様になったら、スペアリブを並べ、中火強で両面を狐色に焼く。(出た余分の油はとり除く)

2.1.の中へひたひた位の水を入れ沸騰させる。

3.スペアリブを引き上げ、鍋をきれいに洗う。

4.再び鍋を火にかけスペアリブを並べ、ニンニクのうす切り、たかの爪の小口切りを加え、酒・しょう油・パインジュースを入れて、沸騰したらホタル火強で約1時間煮こむ。

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◎この料理の特徴・工夫した部分
○脂っぽいスペアリブでも余分な脂をとって煮込んでいるので、サッパリしている。
○パインジュースの酸味が肉とよく合い、又とても柔らかく出来上がります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
パイン缶の汁で本格的な味!
田中夕子さん(39歳・自営業)のコメント お店で食べるような本格的なスペアリブが簡単に出来て、家族みんな大喜び。トロトロ~。
しつこくなく、サッパリなのにコクがあり大満足☆
おもてなしにもピッタリ。

レシピID 2069705