スペアリブのパインジュース煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=661

スペアリブのパインジュース煮

材料 ポークスペアリブ…1kg
パインジュース(100%)…3缶
唐辛子…2本
ニンニク…2かけ
酒…150ml
しょう油…120ml

○飾り用
 パセリ
 茹卵
 プチトマト

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.大フライパンを温め水をパラッと振り入れ、水玉になってコロコロ転がる様になったら、スペアリブを並べ、中火強で両面を狐色に焼く。(出た余分の油はとり除く)

2.1.の中へひたひた位の水を入れ沸騰させる。

3.スペアリブを引き上げ、鍋をきれいに洗う。

4.再び鍋を火にかけスペアリブを並べ、ニンニクのうす切り、たかの爪の小口切りを加え、酒・しょう油・パインジュースを入れて、沸騰したらホタル火強で約1時間煮こむ。

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◎この料理の特徴・工夫した部分
○脂っぽいスペアリブでも余分な脂をとって煮込んでいるので、サッパリしている。
○パインジュースの酸味が肉とよく合い、又とても柔らかく出来上がります。