ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

にんじんのかき揚げレシピを印刷する

にんじんのかき揚げ

材料 4人分
にんじん(千切り)…1本
ごま(黒)…適量
小麦粉…適量
水…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①ボウルににんじん・ごま・小麦粉を入れて混ぜ、小麦粉を調整しながら入れる。
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を適当な大きさにして入れる。
③途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④器に③を盛り付ける。
提供:堺教室19.05

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2707103