クリスマスピラフ
					
材料
                                (6~8人分)
米…3カップ
水…3カップ
<A>
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
にんじん(みじん切り)…2~3cm
ベーコン(みじん切り)…2~3枚
コンソメ(砕く)…2個
塩…小さじ1
バター…10~20g
ピーマン(みじん切り)…1個
【きのこのホワイトソース】
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
小麦粉…セニアカップ1
牛乳…500ml
バター…30g
コンソメ(砕く)…1個
塩・コショウ…各少々							
- 洋食
 - 煮る・炊く
 - 穀物類
 - --Kcal
 - 30分
 
使用した調理器具
							
RQ3コート
							
RQ2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●米は洗って適当な水に約20分浸けて吸水させ、ザルにあける。 | |
| ①3コートに洗った米・水を入れ、<A>を加えて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。 | |
| ③炊けたら火を止めてピーマンを加えて混ぜる。 | |
| ④【きのこのホワイトソース】2コートにすべての材料を入れて中火にかける。 | |
| ⑤蒸気が出たらひと混ぜしてほたる火にし、とろみが付いてきたら火を止める。 | |
| ⑥③を型を使って盛り付け、④の【きのこのホワイトソース】をかける。 | |
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この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2696003