ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

クリスマスツリーポテトレシピを印刷する

クリスマスツリーポテト

材料 4人分
じゃがいも(乱切り)…4個
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
にんじん(星型で抜く)…適量

きゅうり (輪切り)…1/2本
りんご(いちょう切り)…1/2個
ミニトマト(半分に切る)…8個
パセリ…適量

<A>
マヨネーズ…適量
レモン(絞り汁)…1/2個分
塩・コショウ…各適量

  • 洋食
  • 無水調理
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①2コートにじゃがいも・ブロッコリー・ゼニアカップに入れたにんじん・水セニアカップ1を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらブロッコリー・にんじんを取り出し、ほたる火にする。
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰して<A>を加えて混ぜる。
④粗熱が取れたらきゅうり・りんごを加えて混ぜる。
⑤器に④を盛り付け、②のブロッコリー・にんじん・ミニトマト・パセリを飾る。
提供:奈良教室18.11

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2695803