クリスマスツリーポテト
材料
4人分
じゃがいも(乱切り)…4個
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
にんじん(星型で抜く)…適量
きゅうり (輪切り)…1/2本
りんご(いちょう切り)…1/2個
ミニトマト(半分に切る)…8個
パセリ…適量
<A>
マヨネーズ…適量
レモン(絞り汁)…1/2個分
塩・コショウ…各適量
- 洋食
- 無水調理
- 牛肉
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ2コート

RQマッシャー

RQセニアカップ
作り方
①2コートにじゃがいも・ブロッコリー・ゼニアカップに入れたにんじん・水セニアカップ1を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらブロッコリー・にんじんを取り出し、ほたる火にする。 | |
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰して<A>を加えて混ぜる。 | |
④粗熱が取れたらきゅうり・りんごを加えて混ぜる。 | |
⑤器に④を盛り付け、②のブロッコリー・にんじん・ミニトマト・パセリを飾る。 | |
提供:奈良教室18.11 |
レシピID 2695803