
材料
                4人分
                じゃがいも(乱切り)…4個
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
にんじん(星型で抜く)…適量
きゅうり (輪切り)…1/2本
りんご(いちょう切り)…1/2個
ミニトマト(半分に切る)…8個
パセリ…適量
<A>
マヨネーズ…適量
レモン(絞り汁)…1/2個分
塩・コショウ…各適量              



| ①2コートにじゃがいも・ブロッコリー・ゼニアカップに入れたにんじん・水セニアカップ1を入れて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらブロッコリー・にんじんを取り出し、ほたる火にする。 | |
| ③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰して<A>を加えて混ぜる。 | |
| ④粗熱が取れたらきゅうり・りんごを加えて混ぜる。 | |
| ⑤器に④を盛り付け、②のブロッコリー・にんじん・ミニトマト・パセリを飾る。 | |
| 提供:奈良教室18.11 |