ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きのことベーコンのパスタレシピを印刷する

きのことベーコンのパスタ

材料 4人分
<A>
スパゲッティ…200g
水…2カップ
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
まいたけ(ほぐす)…1パック
コンソメ…2個

ベーコン(短冊切り)…2枚
にんにく(みじん切り)…1片

塩・コショウ…各適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
作り方
①6コートにベーコン・にんにくを入れて中火にかけ、香りがしてきたら<A>を加える。
②蒸気が出てきたらスパゲッティをしっかりさばき、ほたる火にして袋に表記のゆで時間ゆがく。
③ゆがけたら火を止めて塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける。
提供:八尾教室18.09

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2692603