じゃがごまバター煮
材料
4人分
じゃがいも(ひと口大)…3~5個
たまねぎ(くし形切り)…2個
<A>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
バター…大さじ2
すりごま…セニアカップ1
- 和食
- 煮る・炊く
- いも類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①2コートにたまねぎ・じゃがいもの順に入れ、<A>を加えて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、ごまを加えて混ぜる。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:長岡教室18.08 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2690103