モロヘイヤと竹輪のかき揚げ
					
材料
                4人分
                モロヘイヤ…1袋
紅しょうが(みじん切り)…適量
竹輪(輪切り)…2~3本
小麦粉…適量
水…適量
揚げ油(こめ油など)…適量							
- 和食
 - 揚げる
 - 野菜類
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
RQ小ドームカバー
							
RQ小スティーマー
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①ボウルにモロヘイヤ・紅しょうが・ちくわを入れ、小麦粉を全体にまぶして入れ、まとまとまるまで水を少しずつ加えて混ぜる。 | |
| ②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を適当な大きさずつにまとめて入れて揚げる。 | |
| ③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
| ④皿に③を盛り付ける。 | |
| 提供:長岡教室18.08 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。									
										日本人の主食、お米が100%原料!
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2690003