ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

モロヘイヤと竹輪のかき揚げレシピを印刷する

モロヘイヤと竹輪のかき揚げ

材料 4人分
モロヘイヤ…1袋
紅しょうが(みじん切り)…適量
竹輪(輪切り)…2~3本
小麦粉…適量
水…適量

揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①ボウルにモロヘイヤ・紅しょうが・ちくわを入れ、小麦粉を全体にまぶして入れ、まとまとまるまで水を少しずつ加えて混ぜる。
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を適当な大きさずつにまとめて入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。
④皿に③を盛り付ける。
提供:長岡教室18.08