材料
4人分
モロヘイヤ…1袋
紅しょうが(みじん切り)…適量
竹輪(輪切り)…2~3本
小麦粉…適量
水…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
①ボウルにモロヘイヤ・紅しょうが・ちくわを入れ、小麦粉を全体にまぶして入れ、まとまとまるまで水を少しずつ加えて混ぜる。 | |
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を適当な大きさずつにまとめて入れて揚げる。 | |
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:長岡教室18.08 |