豆腐ナゲット
材料
4人分
豆腐(水切りする)…1/2丁
鶏ひき肉…100g
<A>
にんじん(みじん切り)…1/4本
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…少々
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
パセリ…適宜
- 洋食
- 揚げる
- 豆腐類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ小ドームカバー

RQ小スティーマー

RQマッシャー
作り方
①ボウルに豆腐・ひき肉を入れ、マッシャーで潰しながらしっかり混ぜ合わせる。 | |
②①に<A>を加え、さらに全体を混ぜ合わせる。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②をスプーンでひと口大ずつに落として揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付け、パセリを添える。 | |
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レシピID 2688103