豆腐ナゲット
					
材料
                4人分
                豆腐(水切りする)…1/2丁
鶏ひき肉…100g
<A>
にんじん(みじん切り)…1/4本
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…少々
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
パセリ…適宜							
- 洋食
 - 揚げる
 - 豆腐類
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
RQ小ドームカバー
							
RQ小スティーマー
							
RQマッシャー
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①ボウルに豆腐・ひき肉を入れ、マッシャーで潰しながらしっかり混ぜ合わせる。 | |
| ②①に<A>を加え、さらに全体を混ぜ合わせる。 | |
| ③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②をスプーンでひと口大ずつに落として揚げる。 | |
| ④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
| ⑤器に④を盛り付け、パセリを添える。 | |
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								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2688103