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豆腐ナゲット

材料 4人分
豆腐(水切りする)…1/2丁
鶏ひき肉…100g
<A>
にんじん(みじん切り)…1/4本
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…少々
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/4
コショウ…少々

揚げ油(こめ油など)…適量

パセリ…適宜

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
小ドームカバー
小ドームカバー
小スティーマー
小スティーマー
マッシャー
マッシャー
作り方
①ボウルに豆腐・ひき肉を入れ、マッシャーで潰しながらしっかり混ぜ合わせる。
②①に<A>を加え、さらに全体を混ぜ合わせる。
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったらスプーンでひと口大ずつに落として揚げる。
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。
⑤器に④を盛り付け、パセリを添える。
提供:和歌山教室18.07