材料
4人分
豆腐(水切りする)…1/2丁
鶏ひき肉…100g
<A>
にんじん(みじん切り)…1/4本
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…少々
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
パセリ…適宜
①ボウルに豆腐・ひき肉を入れ、マッシャーで潰しながらしっかり混ぜ合わせる。 | |
②①に<A>を加え、さらに全体を混ぜ合わせる。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②をスプーンでひと口大ずつに落として揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付け、パセリを添える。 | |
提供:和歌山教室18.07 |