ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

めんつゆ(作り方)レシピを印刷する

めんつゆ(作り方)

材料 <A>
水…1カップ
しょうゆ…50ml
みりん…50ml

かつお節…1パック

  • その他
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
作り方
①1コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たらかつお節を入れて火を止め、かつお節が沈んだらザルでこして冷やす。
提供:特集18.05
コメント めんつゆ(原液)

しょうゆ…1カップ
みりん…150ml
酒…100ml

かつお節…ひとつかみ

※作り方は同じ

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2682903