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プラムのワイン煮

材料 (10人分)

干プラム…400g

紅茶…2パック(水4C)
 赤玉ポートワイン…300ml
 水…100ml
 さとう…100g
 シナモンスティック…1本
 (又はシナモンパウダ…小1/2)

生クリーム…100ml
さとう…大1~2
ミントの葉…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

貧血ぎみの方に
むくみをスッキリさせたい
お通じを良くしたい

作り方
〔下準備〕

※水4Cを煮立て紅茶2パック入れ、その中へ干したプラムを入れて30分位置いて柔らかくもどす。もどったらザルにとり、水気を切る。

1.プラムに赤玉ポートワイン、水、さとう、シナモンスティックを入れ、沸騰したらほたる火で10~15分煮る。

2.さまして味を含ませ、香りがとばないよう蓋のある器に入れる。

3.いただく時、あれば生クリームを8分立てし上にかけ、ミントの葉を飾ってすすめる。


コメント ※西洋の梅干しと云われ、カルシウム、リン、鉄、カリウム、ナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやビタミン類も豊富です。吹き出もの、シミも治し、美容上からもすぐれている。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

干プラムには、鉄分・カルシウム・マグネシウムなどのミネラルや食物繊維が多く含まれています。またカリウムも豊富なので、塩分過多でむくみやすい人には、おすすめのデザートです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2063102