麻婆なす

材料
豚ひき肉…150g
なす…5個
【A】
水…1カップ
甜麺醤…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
豆板醤…小さじ1
中華スープの素…小さじ1
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…適量
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ4コート
作り方
| ●なすは縦8~10等分に切る。 | |
| ①4コートにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。 | |
| ②ひき肉の色が変わったらなすを加えて軽く炒め1度フタをする。蒸気が出たらナスを炒め、ある程度火が通ったら【A】を加えてフタをする。 | |
| ③再び蒸気が出たらひと混ぜし、とろみがついたらお皿に盛り付け、青ねぎを散らす。 |
| コメント | 辛目がお好みの場合は、豆板醤の量を増やしてみてください☆ |
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レシピID 2639603







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