ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ポップコーンひなあられレシピを印刷する

ポップコーンひなあられ

材料 ポップコーンの種…セニア2
サラダオイル…大2

【あめA】
砂糖…50g
水…大1・1/2

【あめB】
砂糖…50g
水…大1・1/2
食紅…少々

【あめC】
砂糖…50g
水…大1・1/2
食青…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①2コートにポップコーンの種を入れ、サラダオイルを全体にからめて中火でスタート。種のはじける音が一通り止んだら火を止め、3等分に分けておく。
②【あめA】の水とさとうを1コートに入れ、あめ状になったら火を止めて①とからめる。
③【あめB】の水とさとうを1コートに入れ、といた食紅を少々入れ煮つめる。あめ状になったら火を止めて①とからめる。

※【あめC】も同様に作る。
コメント 今年のおひな祭りには手作りひなポップコーンでお楽しみ下さいネ。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2061702