材料
ポップコーンの種…セニア2
サラダオイル…大2
【あめA】
砂糖…50g
水…大1・1/2
【あめB】
砂糖…50g
水…大1・1/2
食紅…少々
【あめC】
砂糖…50g
水…大1・1/2
食青…少々
①2コートにポップコーンの種を入れ、サラダオイルを全体にからめて中火でスタート。種のはじける音が一通り止んだら火を止め、3等分に分けておく。 | |
②【あめA】の水とさとうを1コートに入れ、あめ状になったら火を止めて①とからめる。 | |
③【あめB】の水とさとうを1コートに入れ、といた食紅を少々入れ煮つめる。あめ状になったら火を止めて①とからめる。 ※【あめC】も同様に作る。 |
コメント | 今年のおひな祭りには手作りひなポップコーンでお楽しみ下さいネ。 |
---|