ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牛肉のしぐれ煮レシピを印刷する

牛肉のしぐれ煮

材料 牛肉(薄切り)…300g
土生姜…10g
みりん…大2
さとう…大2
しょう油…大3

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.牛肉は小さめの短冊切り、しょうがは皮をむき、水にさらしてから千切りにする。

2.牛肉を油なしでさっといため、調味料を入れ、しょうがも入れて煮汁がなくなる迄煮る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2061402