じゃがいもの細切り炒め
					
材料
                4人分
                【A】
じゃがいも(細切り)…大2個
もやし…1/2袋
ピーマン(細切り)…1/2個
赤ピーマン(細切り)…1/2個
ハム(細切り)…3枚
【B】
しょうゆ…大さじ1.5
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1.5
カレー粉・片栗粉…各小さじ1
塩…小さじ1/2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
サラダ油…小さじ2
ごま油…小さじ1
パセリ(みじん切り)…少々							
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- 134Kcal
- 15分
使用した調理器具
							
ロイヤルスキレット
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①ロイヤルスキレット大にサラダ油・にんにくを入れて中火にかける。 香りがしてきたら【A】を加えて炒める。 | |
| ②シャキシャキ感が残る程度にじゃがいもに火が通ったらハム・【B】を加えてさらに炒めて火を止める。 | |
| ③②にごま油を加えて混ぜ、器に盛り付け、パセリを散らす。 | |
| 提供:1507Sレシピ | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
じゃがいもは“大地のりんご”と呼ばれるほど、「カリウム」と「ビタミンC」が豊富に含まれています。またじゃがいもに含まれるビタミンCは、デンプン質に囲まれている為、加熱しても壊れにくいのが特徴的です。カリウムは体内に余分なナトリウムを体外へ出す作用があります。特に汗をかきやすい夏場は体内の塩分バランスを保つ効果のあるじゃがいもを食べると良いでしょう。
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								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2624803