ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

チーズ春巻きレシピを印刷する

チーズ春巻き

材料 (10本分)
春巻きの皮…10枚
キャベツ…500g
ベーコン…3~4枚
塩・コショウ…各少々
クリームチーズ…50g

●春巻きの皮をとめるため
小麦粉…大さじ3
水…大さじ3

揚げ油…適量
イタリアンパセリ…適宜

  • 中華
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 187Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①キャベツは千切りにして無水調理しておく。少し冷やし、軽く絞って水気を切ったら塩・コショウで味を調える。
②ベーコンは粗みじん切りにし、よくほぐしたクリームチーズ・①のキャベツと合わせてよく混ぜて中の具を作り、10等分しておく。
③春巻きの皮を広げ、②の具をのせて巻き、端を水で溶いた小麦粉でとめる。
④揚げ油を入れた電気フライパンを180℃(350°F)にセットし、ランプが消えたら③を入れて揚げる。途中でひっくり返しカリッと揚がったら、皿に盛りつけイタリアンパセリを添える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

キャベツには、ビタミンCだけでなく傷ついた胃粘膜の修復を早め、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を防ぐ「ビタミンU」という成分も含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2057302