材料
(10本分)
春巻きの皮…10枚
キャベツ…500g
ベーコン…3~4枚
塩・コショウ…各少々
クリームチーズ…50g
●春巻きの皮をとめるため
小麦粉…大さじ3
水…大さじ3
揚げ油…適量
イタリアンパセリ…適宜
体のここにいい:
胃
①キャベツは千切りにして無水調理しておく。少し冷やし、軽く絞って水気を切ったら塩・コショウで味を調える。 | |
②ベーコンは粗みじん切りにし、よくほぐしたクリームチーズ・①のキャベツと合わせてよく混ぜて中の具を作り、10等分しておく。 | |
③春巻きの皮を広げ、②の具をのせて巻き、端を水で溶いた小麦粉でとめる。 | |
④揚げ油を入れた電気フライパンを180℃(350°F)にセットし、ランプが消えたら③を入れて揚げる。途中でひっくり返しカリッと揚がったら、皿に盛りつけイタリアンパセリを添える。 |