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煮豚

材料 (4人分)
豚肉(肩ロース)・・・600g
白ねぎ・・・1本
しょうが・・・1片

<調味料>
酒・・・1/2カップ
しょう油・・・1/2カップ
みりん・・・1/2カップ
八角・・・1片
桂皮・・・2cm長さ1個
水・・・1/2カップ

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 60分
作り方
1.肩ロースのかたまりに竹串をさして味がしみこみやすくしておく。白ねぎのぶつ切り、しょうがの薄切り、調味料を入れ5~6時間漬けこむ。

2.3コートをあたため、下味をつけた肉の表面を軽くふきとり、肉を転がしながら焼き目をつける。出た油をふきとり、漬け汁と水を加えて煮込む。きれいな照りがでるまで煮つめる。

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レシピID 2056002