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春の白和え

材料 4人分
春菊…1束
筍(水煮)…100g
人参…1/3本
こんにゃく…1/3丁
木綿豆腐…1丁
白味噌…大4
【和え衣】
白ごま…大6
淡口しょうゆ…小2
砂糖…大2
塩…少々

白ごま…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 281Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
小スティーマー
小スティーマー
小ドームカバー
小ドームカバー
キャセロール
キャセロール
マッシャー
マッシャー
バーミックス
バーミックス
作り方
①小スチーマーに小ドームカバーをセットして豆腐を入れ、水(分量外)を入れたキャセロールを乗せて重しにし、水気をしっかり切る。筍・人参・こんにゃくは長さ2㎝の細切りにする。白ごまはバーミックス(スーパーグラインダー)にかける。
②春菊をさっと洗って大フライパンに入れ、①の豆腐・筍・人参・こんにゃくを入れ、こんにゃくの上に味噌を乗せてフタをし、中火にかける。
③蒸気が上がったら火を止め、春菊を取り出し水気を絞って長さ2~3㎝に切る。
④豆腐をマッシャーでつぶし、他の材料を混ぜ、春菊をフライパンへ戻して【和え衣】を加え、全体をよく和える。
⑤器に盛り、上からごまを振る。
提供:ひまわり07.03
コメント 春の食材をたっぷり使ったので、ヘルシーかつ食べ応えのある一品です☆ロイヤルクイーンなら、固さの異なる食材をまとめて入れても、一緒に仕上がるのが嬉しい♪

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

大フライパン・小スチーマー・小ドームカバー・キャセロール・マッシャー・バーミックス

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レシピID 2561203